WIR HABEN NOCH PLÄTZE FREI

Die Grundlage aller Übungen ist das Trainieren der Körpermitte (des „Powerhouses“), womit die tief liegenden, kleinen und meist schwachen Rumpfmuskeln gemeint sind. Durch ein regelmäßiges Pilates-Training werden außerdem die Muskeln des Beckenbodens gekräftigt, die Körperhaltung, Balance und Flexibilität verbessert und die Bewegungskoordination geschult. Alle Bewegungen werden im Einklang mit dem Atem fließend, langsam und kontrolliert ausgeführt, wodurch die Gelenke geschont, die Bewegungsabläufe harmonisiert und das Körperbewusstsein aktiviert wird.

REDUZIERTER PREIS AB 20.05.

Wann:                freitags, 22. April - 24. Juni 2022 /  10:15 bis 11:15 Uhr
        Wo:                   TSV Sporthaus, (Oversand 4a, 21217 Seevetal)
        Übungsleiterin:  Kathrin Oltmann
        Kosten:             25 40 € für Mitglieder
                                 45 70 € für Nicht-Mitglieder des Vereins

Anmeldung gerne direkt hier auf der Website oder workshops@tsv-overbullenhausen. de

Der Kursus unterliegt der jeweils zum Termin gültigen Corona-Verordnung.

Ein motivierendes Ganzkörper-Training, in dem gezielt die Hauptmuskelgruppen angesprochen werden. Diese werden durch das eigene Körpergewicht oder mit Zusatzgeräten, wie zum Beispiel Tubes oder Hanteln abwechslungsreich trainiert. Leichtes Ausdauertraining und einfache Übungen sollen nicht nur den Beckenboden und die Bauchmuskulatur stärken, sondern auch den Rücken stabilisieren und für eine gesunde Körperhaltung sorgen. Auch ein ausgiebiges Dehn- und Stretchprogramm ist Inhalt dieser Stunde.

Auch Mamas mit Babys/Kleinkindern sind herzlich willkommen. Wichtig: Ihr könnt nach der Nachsorgeuntersuchung beim Gynäkologen (6 - 10 Wochen nach der Geburt) starten. Sinnvoll wäre es, wenn die Rückbildung schon abgeschlossen ist oder zumindest damit begonnen wurde.

Wann:                freitags, 22. April - 24. Juni 2022 /  9:00 bis 10:00 Uhr

Wo:                   TSV Sporthaus, (Oversand 4a, 21217 Seevetal)

Übungsleiterin: Kathrin Oltmann

Kosten:             40 € für Mitglieder

70 € für Nicht-Mitglieder

Der Kursus unterliegt der jeweils zum Termin gültigen Corona-Verordnung.

Qigong, das sind sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung des Körpers und des Geistes. Mit den Bewegungsabläufen werden die Selbstheilungskräfte aktiviert, die Lebensenergie („Qi“) zum Fließen gebracht, Blockaden gelöst und Fehlhaltungen verbessert, indem die Bewegungen (innere wie äußere) bewusst mit der Atmung und der Aufmerksamkeit verbunden werden.

Qigong ist für jede*n geeignet, unabhängig vom Alter und der Fitness.

Der Kursus findet gemäß der jeweils gültigen niedersächsischen Corona-Verordnung, ggf. ergänzt vom Landkreis Harburg, statt.

Wann:                   jeweils Sonntag, von 10.15 Uhr - 12.15 Uhr
                             13. März, 10. April 2022

Wo:                      TSV Sporthaus (Oversand 4a, 21217 Seevetal)

Übungsleiterin: Maggy Martinez

Kosten:               Mitglieder:            einzeln   8 €
                             Nichtmitglieder:  einzeln 12 €

Die Teilnahmegebühr bitte vor Ort zahlen.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, Anmeldung hier über die Webseite: Termine

Im Herbst bieten wir euch erneut eine kleine Qigong-Reihe an.

wann: Sonntag, 10.10., 14.11., 12.12.2021
  jeweils 10.15 - 12.15 Uhr
wo:
Sporthaus, Oversand 4a
Kosten: Einzeltermin Mitglieder 8 € / Nichtmitglieder 12 €
  drei Termine Mitglieder 20 € / Nichtmitglieder 30 €
Übungsleiterin: Margarita Martinez, 0162-1043704

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt. Bitte anmelden! Am besten direkt hier über die Webseite.

Dienstags - 20 Uhr - Sporthaus
Übungsleiterin: Inga Wagener

Warum Langhanteltraining? Besser als mit einem Gerätetraining im Fitnessstudio kannst du mit freien Hanteln deine Fitness aufbauen. Während du in einem gerätegestütztem Training nur isoliert einen einzelnen Muskel aufbaust, ist bei der Arbeit mit freien Hanteln dein ganzer Körper gefragt. Du hast also ein integratives Training, das letztlich alle deine Muskeln kräftigt, ganz besonders die Haltemuskulatur deiner Wirbelsäule. Dieses Training stärkt deinen Rücken!

Es handelt sich auch nicht um ein Maximalkrafttraining, sondern um ein Kraftausdauertraining, das dich einfach fitter macht. Und ganz nebenbei verbrennst du viele Kalorien und das nicht nur während des Trainings, sondern auch noch danach. Denn Muskeln verbrauchen mehr Kalorien als Speck.

September: Schnuppermonat
Okt-Dez 2021: Mitglieder 40 € / Nichtmitglieder 70 €