Yogilates®

Das Gefühl, dass einem die Herausforderungen des Alltags manchmal über den Kopf wachsen und man sich nach Entspannung und Einkehr sehnt, kennt wohl jeder.

Mit dieser Stunde möchten wir Euch eine kleine Auszeit im Alltag oder einen entspannten Start ins Wochenende geben.

Yogilates® ist eine Mischung aus Yoga und Pilates. Yoga unterstützt die Selbstheilungskräfte und führt einen zur inneren Mitte, man schafft Abstand zum Alltag und tankt neue Energie. Aus dem Pilates werden Übungen praktiziert, die das Ziel haben, hauptsächlich die Körpermitte zu stärken. Diese Kombination hilft, den Körper zu stärken und gleichzeitig verkürzte Muskeln zu dehnen. Beides ergänzt sich hervorragend. Für Frauen und Männer ist dieser Kurs gleich gut geeignet.

Wenn möglich bitte eine eigene Matte mitbringen, sowie Handtuch und etwas zum Überziehen.

Wann: einmalig am Freitag, 20.11.2020
Wo: TSV Sporthaus
Übungsleiterin:  Danny Paulsen-Korb
Kosten:  5,- € für Mitglieder
  8,- € für Nicht-Mitglieder des Vereins

Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Corona-Einschränkungen auf
15 Personen begrenzt!

NEU: Anmeldung über den Terminkalender auf der Website

Bitte die A-H-A Regeln beachten!

Qigong-Workshops

zum Kennenlernen – üben – vertiefen

Qigong das sind sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung des Körpers und des Geistes. Mit den Bewegungsabläufen werden die Selbstheilungskräfte aktiviert, die Lebensenergie („Qi“) zum Fließen gebracht, Blockaden gelöst und Fehlhaltungen verbessert, indem die Bewegungen (innere wie äußere) bewusst mit der Atmung und der Aufmerksamkeit verbunden werden.

Qigong ist für jede*n geeignet unabhängig vom Alter und der Fitness.

In sechs Workshops besteht die Möglichkeit Qigong kennenzulernen, zu üben und zu vertiefen. Außer den Bewegungsabläufen werden auch Hintergründe zum Qigong vermittelt und alle Teilnehmenden erhalten am Ende eines Workshops ein kleines schriftliches Handout um zu Hause weiter üben zu können.

Die Workshops können einzeln oder als „Paket“ besucht werden.

Sonntags von 10:00 – 12:00 Uhr Sporthaus Over (bei gutem Wetter auf Wunsch draußen)

12. Juli:                   Eine ruhige Mitte finden – die Prinzipien des Qigong erfahren

16. August:             Weniger ist mehr – die Lebensenergie zum Fließen bringen

13. September:      100 Jahre jung mit Qigong – kleine Übungsreihen für zuhause

11. Oktober:           Die 18 Bewegungen – kennenlernen – üben - vertiefen

08. November:       Die 18 Bewegungen – Die Kraft der inneren Bilder

13. Dezember:       Stilles Qigong – außen ruhig, innen bewegt

Kosten:                                                Vereinsmitglieder                                 Gäste

6 Termine á      2 Stunden:                               35 €                                         50 €

1 Termin á        2 Stunden:                                 7 €                                         10 €

Ort: TSV Over/ Bullenhausen von 1931 e.V., Oversand 4a, 21217 Seevetal

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt. Bitte anmelden!

Komm vorbei! Probiere es aus!

Übungsleiterin: Margarita Martinez (Diplomsportwissenschaftlerin und Qigongkursleiterin)

WAS-WANN-WO

Der Stundenplan vom TSV